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Feijoada de Bacalhau

Com couve mineira
Médio

Para a Feijoada 🥘

800g Postinhas de Bacalhau Reymar

Azeite q.b.Chouriça q.b.

Molho de tomate 🍅

550g Feijão Branco

1a Cebola

1 Dente de alho

Sal e Pimenta q.b.‍

Para a couve mineira:

Couve Galega ou Couve Mineira

Alho q.b.

Chouriça

Azeite q.b

Feijoada de Bacalhau

Começamos por preparar o refogado:
Cortamos a cebola, o alho, um pouco de salsa e o chouriço em pequenos pedaços.
Num tacho, regamos com um fio de azeite, deixamos aquecer levemente e juntamos os ingredientes previamente cortados juntamente com uma folha de louro
e colocamos em lume brando.
Quando o refogado começar a levantar fervura, colocamos as postinhas e tapamos novamente, aproveitamos este tempo para confecionar a couve mineira.

Numa frigideira colocamos um fio de azeite, alho e chouriça deixamos refogar até obtermos um refogado bem dourado. Acrescentamos a couve cortada em fatias finas, nesta receita usamos preparado de caldo verde para simplificar o processo.
Deixamos estalar a couve no azeite e alho com chouriça de forma a ganhar sabor.

Voltamos ao refogado com o Bacalhau que por esta altura, já deve estar com bastante caldo, juntamos a lata de feijão branco já cozido e um pouco de polpa de tomate, envolvemos bem com bastante cuidado para não desfazer o bacalhau e deixamos refogar mais 2 minutos em lume baixo.

Depois é só empratar e saborear.

Bom Apetite

Um mar de receitas

Feijoada de Bacalhau

Mau
Bom
Excelente
40'
5/6
Médio
Ingredrientes
Descrição

Para a Feijoada 🥘

800g Postinhas de Bacalhau Reymar

Azeite q.b.Chouriça q.b.

Molho de tomate 🍅

550g Feijão Branco

1a Cebola

1 Dente de alho

Sal e Pimenta q.b.‍

Para a couve mineira:

Couve Galega ou Couve Mineira

Alho q.b.

Chouriça

Azeite q.b

Começamos por preparar o refogado:
Cortamos a cebola, o alho, um pouco de salsa e o chouriço em pequenos pedaços.
Num tacho, regamos com um fio de azeite, deixamos aquecer levemente e juntamos os ingredientes previamente cortados juntamente com uma folha de louro
e colocamos em lume brando.
Quando o refogado começar a levantar fervura, colocamos as postinhas e tapamos novamente, aproveitamos este tempo para confecionar a couve mineira.

Numa frigideira colocamos um fio de azeite, alho e chouriça deixamos refogar até obtermos um refogado bem dourado. Acrescentamos a couve cortada em fatias finas, nesta receita usamos preparado de caldo verde para simplificar o processo.
Deixamos estalar a couve no azeite e alho com chouriça de forma a ganhar sabor.

Voltamos ao refogado com o Bacalhau que por esta altura, já deve estar com bastante caldo, juntamos a lata de feijão branco já cozido e um pouco de polpa de tomate, envolvemos bem com bastante cuidado para não desfazer o bacalhau e deixamos refogar mais 2 minutos em lume baixo.

Depois é só empratar e saborear.

Arroz de
Polvo

45'
Médio

Salada de Bacalhau

10'
Médio

Feijoada de Bacalhau

40'
Médio

Chanfana de Chocos

50'
Médio
Soguima
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