Para a Feijoada 🥘
800g Postinhas de Bacalhau Reymar
Azeite q.b.Chouriça q.b.
Molho de tomate 🍅
550g Feijão Branco
1a Cebola
1 Dente de alho
Sal e Pimenta q.b.
Para a couve mineira:
Couve Galega ou Couve Mineira
Alho q.b.
Chouriça
Azeite q.b
Começamos por preparar o refogado:
Cortamos a cebola, o alho, um pouco de salsa e o chouriço em pequenos pedaços.
Num tacho, regamos com um fio de azeite, deixamos aquecer levemente e juntamos os ingredientes previamente cortados juntamente com uma folha de louro
e colocamos em lume brando.
Quando o refogado começar a levantar fervura, colocamos as postinhas e tapamos novamente, aproveitamos este tempo para confecionar a couve mineira.
Numa frigideira colocamos um fio de azeite, alho e chouriça deixamos refogar até obtermos um refogado bem dourado. Acrescentamos a couve cortada em fatias finas, nesta receita usamos preparado de caldo verde para simplificar o processo.
Deixamos estalar a couve no azeite e alho com chouriça de forma a ganhar sabor.
Voltamos ao refogado com o Bacalhau que por esta altura, já deve estar com bastante caldo, juntamos a lata de feijão branco já cozido e um pouco de polpa de tomate, envolvemos bem com bastante cuidado para não desfazer o bacalhau e deixamos refogar mais 2 minutos em lume baixo.
Depois é só empratar e saborear.
Para a Feijoada 🥘
800g Postinhas de Bacalhau Reymar
Azeite q.b.Chouriça q.b.
Molho de tomate 🍅
550g Feijão Branco
1a Cebola
1 Dente de alho
Sal e Pimenta q.b.
Para a couve mineira:
Couve Galega ou Couve Mineira
Alho q.b.
Chouriça
Azeite q.b
Começamos por preparar o refogado:
Cortamos a cebola, o alho, um pouco de salsa e o chouriço em pequenos pedaços.
Num tacho, regamos com um fio de azeite, deixamos aquecer levemente e juntamos os ingredientes previamente cortados juntamente com uma folha de louro
e colocamos em lume brando.
Quando o refogado começar a levantar fervura, colocamos as postinhas e tapamos novamente, aproveitamos este tempo para confecionar a couve mineira.
Numa frigideira colocamos um fio de azeite, alho e chouriça deixamos refogar até obtermos um refogado bem dourado. Acrescentamos a couve cortada em fatias finas, nesta receita usamos preparado de caldo verde para simplificar o processo.
Deixamos estalar a couve no azeite e alho com chouriça de forma a ganhar sabor.
Voltamos ao refogado com o Bacalhau que por esta altura, já deve estar com bastante caldo, juntamos a lata de feijão branco já cozido e um pouco de polpa de tomate, envolvemos bem com bastante cuidado para não desfazer o bacalhau e deixamos refogar mais 2 minutos em lume baixo.
Depois é só empratar e saborear.