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Brandade de Bacalhau

De Provence
Fácil
  • 400g de bacalhau demolhado (bacalhau salgado, previamente demolhado)
  • 300g de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 200 ml de natas (opcional, para uma textura mais rica)
  • Salsa fresca picada q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Brandade de Bacalhau

    Coloque um tacho com bastante água a ferver, com azeite e alho.

    Enquanto aguarda, descasque as batatas e coza-as em água com uma pitada de sal até ficarem macias. Coloque também as batatas a cozer junto com sal e azeite.

    Quando a água do tacho do bacalhau estiver a ferver, coloca os Lombos de Bacalhau Demolhado Reymar cerca de 10 minutos.

    Enquanto aguardas pica em pedaços pequenos salsa e alho e reserva.

    Com as batatas já cozidas, faz o puré amassando as batatas, acrescentando um pacote de natas e uma pitada de noz moscada. Envolve muito bem, até obteres uma mistura uniforme e lisa.

    Retira os lombos de bacalhau da água e desfaz em lascas generosas, retirando as peles e as espinhas.

    Une o Bacalhau com o Puré e envolve bem.

    Numa frigideira faz um estrugido com o azeite, o alho e a salsa. Acrescenta o preparado de bacalhau com puré e envolve delicadamente e deixa cozinhar por 5 minutos.

    Por fim, coloca numa assadeira e deixa ir ao forno a 180/200º até alourar e dicar bem douradinho.

    Bom Apetite

    Um mar de receitas

    Brandade de Bacalhau

    Mau
    Bom
    Excelente
    45'
    4
    Fácil
    Ingredrientes
    Descrição
  • 400g de bacalhau demolhado (bacalhau salgado, previamente demolhado)
  • 300g de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 200 ml de natas (opcional, para uma textura mais rica)
  • Salsa fresca picada q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Coloque um tacho com bastante água a ferver, com azeite e alho.

    Enquanto aguarda, descasque as batatas e coza-as em água com uma pitada de sal até ficarem macias. Coloque também as batatas a cozer junto com sal e azeite.

    Quando a água do tacho do bacalhau estiver a ferver, coloca os Lombos de Bacalhau Demolhado Reymar cerca de 10 minutos.

    Enquanto aguardas pica em pedaços pequenos salsa e alho e reserva.

    Com as batatas já cozidas, faz o puré amassando as batatas, acrescentando um pacote de natas e uma pitada de noz moscada. Envolve muito bem, até obteres uma mistura uniforme e lisa.

    Retira os lombos de bacalhau da água e desfaz em lascas generosas, retirando as peles e as espinhas.

    Une o Bacalhau com o Puré e envolve bem.

    Numa frigideira faz um estrugido com o azeite, o alho e a salsa. Acrescenta o preparado de bacalhau com puré e envolve delicadamente e deixa cozinhar por 5 minutos.

    Por fim, coloca numa assadeira e deixa ir ao forno a 180/200º até alourar e dicar bem douradinho.

    Arroz de
    Polvo

    45'
    Médio

    Salada de Bacalhau

    10'
    Médio

    Feijoada de Bacalhau

    40'
    Médio

    Chanfana de Chocos

    50'
    Médio
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