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Arroz de Polvo

Cremoso e Crocante
Difícil

Ingredientes

Polvo Cozido Reymar 🐙

Azeite q.b.

1a Cebola Roxa

1/2 Cebola Nova

1a Cenoura

Tomate Cherry

1/2 Tomate Grande

Camarão q.b.

Mexilhão q.b.

1 Copo de Vinho Branco

1a xícara de Arroz Carolinho | Arborio

Sal & Pimenta q.b.

2 Malaguetas

2 Dentes de Alho

Arroz de Polvo

Colocamos camarão e mexilhão a cozer por 10 min e reservamos a água.

Começamos a preparar o refogado:

Picamos em pedaços o tomate, a cebola e o alho.

Num tacho aquecemos em lume baixo o azeite e juntamos os ingredientes.

Tapamos e deixamos refogar em lume baixo enquanto cortamos o Polvo em pedaços.

Assim que o refogado esteja bem cremoso e com bastante caldo, acrescentamos o Polvo.

Envolvemos bem e acrescentamos o camarão e o mexilhão previamente cozido e acrescentamos sal.

Juntamos o arroz Carolino ou Arborio, voltamos a envolver e vamos acrescentado pouco a pouco o caldo da água do camarão e mexilhão.

Numa frigideira aquecemos o azeite e assim que estiver bem quente fritamos os tentáculos de Polvo, até ficarem bem douradinhos.

Por fim é só empratar e colocar estes tentáculos por cima com um pouco de salsa.

Bom Apetite

Um mar de receitas

Arroz de Polvo

Mau
Bom
Excelente
45'
5
Difícil
Ingredrientes
Descrição

Ingredientes

Polvo Cozido Reymar 🐙

Azeite q.b.

1a Cebola Roxa

1/2 Cebola Nova

1a Cenoura

Tomate Cherry

1/2 Tomate Grande

Camarão q.b.

Mexilhão q.b.

1 Copo de Vinho Branco

1a xícara de Arroz Carolinho | Arborio

Sal & Pimenta q.b.

2 Malaguetas

2 Dentes de Alho

Colocamos camarão e mexilhão a cozer por 10 min e reservamos a água.

Começamos a preparar o refogado:

Picamos em pedaços o tomate, a cebola e o alho.

Num tacho aquecemos em lume baixo o azeite e juntamos os ingredientes.

Tapamos e deixamos refogar em lume baixo enquanto cortamos o Polvo em pedaços.

Assim que o refogado esteja bem cremoso e com bastante caldo, acrescentamos o Polvo.

Envolvemos bem e acrescentamos o camarão e o mexilhão previamente cozido e acrescentamos sal.

Juntamos o arroz Carolino ou Arborio, voltamos a envolver e vamos acrescentado pouco a pouco o caldo da água do camarão e mexilhão.

Numa frigideira aquecemos o azeite e assim que estiver bem quente fritamos os tentáculos de Polvo, até ficarem bem douradinhos.

Por fim é só empratar e colocar estes tentáculos por cima com um pouco de salsa.

Arroz de
Polvo

45'
Médio

Salada de Bacalhau

10'
Médio

Feijoada de Bacalhau

40'
Médio

Chanfana de Chocos

50'
Médio
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